В 1868 году Киото утратил статус столицы, потому что новый Император объявил о переносе столицы в Эдо (Токио). Незадолго до этого, в 1864 году от пожара пострадали 28 тысяч домов.
Поэтому, город, конечно, очень древний, но сами здания, в основном, не такие уж и старинные.
Я не люблю купленные экскурсии с гидом, предпочитаю всё осматривать самостоятельно. Но тут за меня всё решили.
Как и во всей Японии, здесь, в это весеннее время, очень много цветущей сакуры.
Пофотографироваться, отметить важное событие в жизни, или просто отдохнуть и насладиться уютом и красотой - именно за этим приезжают миллионы людей в этот город.
Пока ехали из Осака на автобусе, рассматривала за окном "деревеньки". Кстати, слово "коттедж" и слово "дача" существуют в японском языке в том же значении, что и у нас, и произносятся точно так же.
Домики у них значительно меньше, чем во Вьетнаме, стоят плотнее друг другу и имеют разнообразную форму. Издали напоминают наши садовые домики времен социализма, когда размер был строго ограничен нормами. И если к этому крошечному домику добавить второй этаж, получится японский коттедж. Около каждого домика, есть "земля", метра два, квадратных. На фото, кажется, что домик большой, но на самом деле-крошечный.
Конечно, некоторые специально покупают землю для выращивания фруктов/овощей. Любой клочок земли, кроме гор, обязательно засажен чем-то. Да и склоны гор постоянно укрепляют различными способами. На крепких склонах обязательно выращивают всё, что только можно.
Японцы предпочитают свои овощи и фрукты, выращенные чистым способом. Поэтому у них в этих отделах магазинов все дорого.
Большую часть путешествия в Киото, заняла прогулка на традиционной японской лодке с длинным носом.
Лодочник отталкивается ото дна длиннющим шестом. В некоторых местах шест, длиной метров 5-6, уходил в глубину полностью, несмотря на это, вода такая чистая, что на дне видны все камушки и огромные рыбины.
В некоторых местах вода голубая или мыльно-зеленая.
Неспешная прогулка по реке и вкусное подкрепление, немного разморили.
Я отдохнула, как никогда, насладилась великолепной природой, пением птиц, плеском воды. Да, в лодку все входят, как и в любой дом, без обуви. Выдаются специальные пакеты, куда можно положить свои туфли. Даже на полочку/ступеньку для ног в автобусах и поездах нельзя ставить ноги в обуви.
Прошлись по торговой улице Киото, затем отправились на обычном местном поезде в старый Императорский дворец.
На каждой станции встречал и приветствовал наклоном туловища до пояса "станционный смотритель".
Проводники (один на 2 вагона) всех выходящих провожают неизменным: "Arigatou gozaimashita" и поклоном до пояса.
Вот такие мелкие детали вежливости и учтивости делают жизнь приятней.
Наверное, многие замечали, что японцы, китайцы, корейцы в Москве всегда ходят группами и по парам. У них так принято, и часто делается "перекличка", как в детском саду. К каждому имени при "перекличке" гид добавляла слово "сама".
Это означает буквально "дорогой/ая" , но , наверное, имеется ввиду "уважаемый", как в начале ангийских писем: " Dear Sir..." . Ну, это лишь мои рассуждения..
По территории дворца и округе можно бродить часами, как и делают все толпы туристов. Только и слышны затворы фотоаппаратов.
Дальше ехали в автобусе, получив бенто.
Было очень приятно. Если бы я знала, что каждому будет выдана коробочка бенто, я бы не пробовала так много других вкуснятин на торговой улице.
Пока стояли в небольшой пробке, фотографировала простых людей из окна автобуса. Интересно смотреть, как одеваются простые японцы.
Ближе к вечеру, попали на закрытие пикника.
Обязательные палатки для курящих.
И специальные коврики для пикника, прицепляющиеся к земле. Остатки фермерского рынка, с которого все большими пакетами уносили фермерские недорогие яблоки и апельсины.
Мы тоже не остались в стороне и прикупили, хотя мой друг имеет сад. который насчитывает более 200 фруктовых деревьев.
Последние кадры прощания с Киото и закат солнца.
#япония #киото #путешествияпояпонии
Поэтому, город, конечно, очень древний, но сами здания, в основном, не такие уж и старинные.
Я не люблю купленные экскурсии с гидом, предпочитаю всё осматривать самостоятельно. Но тут за меня всё решили.
Как и во всей Японии, здесь, в это весеннее время, очень много цветущей сакуры.
Пофотографироваться, отметить важное событие в жизни, или просто отдохнуть и насладиться уютом и красотой - именно за этим приезжают миллионы людей в этот город.
Пока ехали из Осака на автобусе, рассматривала за окном "деревеньки". Кстати, слово "коттедж" и слово "дача" существуют в японском языке в том же значении, что и у нас, и произносятся точно так же.
Домики у них значительно меньше, чем во Вьетнаме, стоят плотнее друг другу и имеют разнообразную форму. Издали напоминают наши садовые домики времен социализма, когда размер был строго ограничен нормами. И если к этому крошечному домику добавить второй этаж, получится японский коттедж. Около каждого домика, есть "земля", метра два, квадратных. На фото, кажется, что домик большой, но на самом деле-крошечный.
Конечно, некоторые специально покупают землю для выращивания фруктов/овощей. Любой клочок земли, кроме гор, обязательно засажен чем-то. Да и склоны гор постоянно укрепляют различными способами. На крепких склонах обязательно выращивают всё, что только можно.
Японцы предпочитают свои овощи и фрукты, выращенные чистым способом. Поэтому у них в этих отделах магазинов все дорого.
Большую часть путешествия в Киото, заняла прогулка на традиционной японской лодке с длинным носом.
Лодочник отталкивается ото дна длиннющим шестом. В некоторых местах шест, длиной метров 5-6, уходил в глубину полностью, несмотря на это, вода такая чистая, что на дне видны все камушки и огромные рыбины.
В некоторых местах вода голубая или мыльно-зеленая.
Неспешная прогулка по реке и вкусное подкрепление, немного разморили.
Я отдохнула, как никогда, насладилась великолепной природой, пением птиц, плеском воды. Да, в лодку все входят, как и в любой дом, без обуви. Выдаются специальные пакеты, куда можно положить свои туфли. Даже на полочку/ступеньку для ног в автобусах и поездах нельзя ставить ноги в обуви.
Прошлись по торговой улице Киото, затем отправились на обычном местном поезде в старый Императорский дворец.
На каждой станции встречал и приветствовал наклоном туловища до пояса "станционный смотритель".
Проводники (один на 2 вагона) всех выходящих провожают неизменным: "Arigatou gozaimashita" и поклоном до пояса.
Вот такие мелкие детали вежливости и учтивости делают жизнь приятней.
Наверное, многие замечали, что японцы, китайцы, корейцы в Москве всегда ходят группами и по парам. У них так принято, и часто делается "перекличка", как в детском саду. К каждому имени при "перекличке" гид добавляла слово "сама".
Это означает буквально "дорогой/ая" , но , наверное, имеется ввиду "уважаемый", как в начале ангийских писем: " Dear Sir..." . Ну, это лишь мои рассуждения..
По территории дворца и округе можно бродить часами, как и делают все толпы туристов. Только и слышны затворы фотоаппаратов.
Дальше ехали в автобусе, получив бенто.
Было очень приятно. Если бы я знала, что каждому будет выдана коробочка бенто, я бы не пробовала так много других вкуснятин на торговой улице.
Пока стояли в небольшой пробке, фотографировала простых людей из окна автобуса. Интересно смотреть, как одеваются простые японцы.
Ближе к вечеру, попали на закрытие пикника.
Обязательные палатки для курящих.
И специальные коврики для пикника, прицепляющиеся к земле. Остатки фермерского рынка, с которого все большими пакетами уносили фермерские недорогие яблоки и апельсины.
Мы тоже не остались в стороне и прикупили, хотя мой друг имеет сад. который насчитывает более 200 фруктовых деревьев.
Последние кадры прощания с Киото и закат солнца.
#япония #киото #путешествияпояпонии
Комментариев нет:
Отправить комментарий